Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В исследовательской лаборатории, наряду с другими экспертизами проводится исследование продуктов на соблюдение требований, стандартов, технических условий, санитарных правил, рецептур и иных нормативных документов на пищевые продукты.

Целью проведения биологической экспертизы продуктов служит установление наличия в продуктах питания примесей, бактерий, веществ недопустимого свойства, вредных веществ. Эксперты АНО «Центр Судебных Экспертиз» могут провести биологическую экспертизу следующих продуктов питания:
- макаронных, хлебобулочных, хлеба, кондитерских изделий;
- молочной, масложировой продукции;
- мяса, мясных полуфабрикатов;
- морепродуктов и рыбы;
- продукции консервированной и овощесушильной промышленности, фруктов, грибов, овощей;
- пива, ликероводочных изделий, вина;
- безалкогольных напитков и минеральной воды;
- кофе, пищевых концентратов, пряностей, чая;
- продуктов их переработки, зерна, зернобобовых культур;
- масличных культур, орехов;
- сахара, патоки, меда.

Наша биолаборатория определяет радионуклиды, бензапирен, нитрозамины, антибиотики, нитраты, микробиологические показатели, нитриты, токсичные элементы, пестициды. Вопросы биологической экспертизы:
Является ли вином представленная жидкость?
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Какова степень чистоты в молоке?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Соответствует ли мясо требованиям ГОСТа?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре и многие другие.

Судебная экспертиза продуктов — это исследование биологических и потребительских свойств продукции.

Биологическая экспертиза пищевых продуктов в рамках гражданского или уголовного дела выполняет функции государственного контроля в области безопасности продуктов питания. Судебная экспертиза пищевых продуктов не исключает, а дополняет работу действующих органов санитарно-эпидемиологической службы, инспекции по торговле, ветеринарной службы, органов защиты прав потребителей РФ, контроля за качеством товаров и услуг, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, хлебной инспекции.

Биологическая экспертиза продуктов питания делится на ветеринарную, товароведческую, санитарно-гигиеническую и прочие, которые проводятся соответствующими органами контроля и госнадзора.


08:02:00